2016.08.26 Friday
遠野パドロン
遠野パドロンという野菜を食品売り場で発見
名前といい、見た目といいなんて可愛いんでしょう
どんな味か、辛いのか苦いのかもわからずに衝動的に購入
家に帰って調べたところ、スペインではパドロンをあっさり素揚げでメジャーなタパス料理らしい。
二個だとバランスわるいかな?
三個で記念撮影
素揚げして塩をふりかけます
昼間なのでオールフリービールと。遠野パドロンは想像と違う味わい!辛くなく、不思議なとろみがあり美味しかった。想像よりクセがない感じ。ビールに合いますね(^^)
グリーンでパドロンのような野菜を見ると、心ときめきます。
名前といい、見た目といいなんて可愛いんでしょう
どんな味か、辛いのか苦いのかもわからずに衝動的に購入
家に帰って調べたところ、スペインではパドロンをあっさり素揚げでメジャーなタパス料理らしい。
二個だとバランスわるいかな?
三個で記念撮影
素揚げして塩をふりかけます
昼間なのでオールフリービールと。遠野パドロンは想像と違う味わい!辛くなく、不思議なとろみがあり美味しかった。想像よりクセがない感じ。ビールに合いますね(^^)
グリーンでパドロンのような野菜を見ると、心ときめきます。
at 00:00, Yuka Sasaki, 日常
comments(0), -, -