2012.09.17 Monday
ジャズマスターおすすめのオムレツの作り方

ルータバキンさんおすすめのレシピでオムレツを作りました。

辛い、パラペーニョオムレツです。朝にパラペーニョを食べると一日元気でいられるそうです。本当に朝から元気になれます。NYにいるときは定番の朝食メニューです。

完成。


そんなルーさん、私のニューヨークのレストランgigにひょっこり顔をだしてくださいました。37thのビジネス街にあるレストランです(左からジョンレニス(b)さん、高免信喜(g)さん、ルータバキンさん、私、佐々木優花)嬉しかったですが、ルーさんを横目に一生懸命演奏したので足に力が入ってしまい、2ndセットではずうっと足をつっていて大変でした。
終了後はトリオのメンバーとルーさんを囲んで談笑。
「朝食のオムライスセットでご飯抜き(オムレツ)を日本のホテルで注文したら、オムライスより高くなるのはなぜなんだ。。」「日本にいると簡単なことでも決められた事を崩すのは難しい」とおっしゃられてました。私もメンバーもこれには同意。
オムレツつながりのお話でした。
at 00:00, Yuka Sasaki, New York
comments(0), -, -
