<< ぼたんこしょう | main | 9月のライブ&ラジオのスケジュール >>

遠野パドロン

遠野パドロンという野菜を食品売り場で発見


名前といい、見た目といいなんて可愛いんでしょう

どんな味か、辛いのか苦いのかもわからずに衝動的に購入

家に帰って調べたところ、スペインではパドロンをあっさり素揚げでメジャーなタパス料理らしい。



二個だとバランスわるいかな?


三個で記念撮影

素揚げして塩をふりかけます


昼間なのでオールフリービールと。遠野パドロンは想像と違う味わい!辛くなく、不思議なとろみがあり美味しかった。想像よりクセがない感じ。ビールに合いますね(^^)

グリーンでパドロンのような野菜を見ると、心ときめきます。

at 00:00, Yuka Sasaki, 日常

comments(0), -, -

comment